- 1 taza de trigo bien lavado
- 1 taza de leche descremada
- 6 tazas de agua
- 1/2 taza de zapallo picado
- 2 papas blancas picadas en cubitos
- 1/4 kg de habas peladas
- 1/2 taza de cebolla finamente picada
- 1/2 chdta de orégano
- 1/4 taza de queso fresco
- 1/2 chdta de ajo molido
- Ají molido (opcional)
- Culantro, hierbabuena
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Freímos en una cucharada de aceite la cebolla, el orégano restregado con las manos, los ajos, el ají molido, la sal y la pimienta, hasta que estén bien cocidos.
El trigo bien lavado se pone a remojar por una hora con agua de 2 a 3 veces su volumen, y luego se pone a hervir hasta que reviente.
Se le agrega el aderezo previamente preparado, luego el culantro y un poquito de hierbabuena picada.
Se agregan las papas, y cuando estén cocidas, el queso.
Luego incorporamos dos huevos ligeramente mezclados al líquido dando vueltas.
Al final se le añade 1 ó 1/2 taza de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.