martes, 14 de septiembre de 2010

Chupe de Trigo

Ingredientes
  • 1 taza de trigo bien lavado
  • 1 taza de leche descremada
  • 6 tazas de agua
  • 1/2 taza de zapallo picado
  • 2 papas blancas picadas en cubitos
  • 1/4 kg de habas peladas
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1/2 chdta de orégano
  • 1/4 taza de queso fresco
  • 1/2 chdta de ajo molido
  • Ají molido (opcional)
  • Culantro, hierbabuena
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Freímos en una cucharada de aceite la cebolla, el orégano restregado con las manos, los ajos, el ají molido, la sal y la pimienta, hasta que estén bien cocidos.
El trigo bien lavado se pone a remojar por una hora con agua de 2 a 3 veces su volumen, y luego se pone a hervir hasta que reviente.
Se le agrega el aderezo previamente preparado, luego el culantro y un poquito de hierbabuena picada.
Se agregan las papas, y cuando estén cocidas, el queso.
Luego incorporamos dos huevos ligeramente mezclados al líquido dando vueltas.
Al final se le añade 1 ó 1/2 taza de leche.

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